Yakov Abdiev

Web design & support sites 

E-mail:  yakovabdiev@gmail.com 

   ©2018 www.bjc-bukhara.com  All Rights reserved. 

Фестиваль израильского кино в Бухаре.

November 29, 2014

27.11.2014 г. Бухара. Еврейская диаспора

Фестиваль израильского кино в Бухаре.

Начиная с 27 ноября в кинотеатрах Бухары, проходили дни израильского кино, где демонстрировались фильмы - «Звезда Шломи». «Учитель Ирена», «Люби и танцуй», «Кладбищенский клуб» и др.

Звуки карная и сурная приветствовали всех,  подчеркивая значимость и торжественность этого мероприятия - фестиваля израильского кино в Бухаре. В центре города, у кинотеатра «Бухоро» собралось много желающих взрослых и молодых любителей кино, с пригласительными билетами на первый фильм, показ которого был назначен сразу же после торжественного открытия Фестиваля израильского кино..

Многочисленные представители СМИ и прессы старались не упускать удобного момента для взятия интервью у организаторов фестиваля

 

Представитель агентства «Узбеккино» в Бухаре Тураев Ринат и лидер еврейской общины - Председатель еврейского национального культурного центра «Шалом» Рафаэль Эльнатанов, тепло встречали советника по вопросам культуры и связи с общественностью посольства Израиля - Владимира Лопатченко.

«Современную ситуацию дружбы между Израилем и Узбекистаном, можно охарактеризовать как дружественно близкие государства.

Узбекистан и Израиль разделяют одни и те же ценности и часто находятся на одной стороне. Сегодня мы открываем фестиваль израильского кино в Узбекистане. Посольство Израиля прилагает большие усилия для развития взаимоотношения именно в области культуры, потому что культура это тот мост, который сближает народы…»

С такой вступительной речью Владимир Лопатченко, советник по вопросам культуры и связи с общественностью  посольства Израиля, открыл фестиваль израильского кино

в Бухаре.

 

В своем обращении к зрителям, советник по вопросам культуры и связи с общественностью посольства Израиля - Владимир Лопатченко подчеркнул: - «Культура дает возможность людям разных стран, больше и естественнее познавать и понимать  друг друга, а так же способствует дружеским взаимоотношениям между народами. Мы предлагаем на днях нашего кино в Узбекистане разные фильмы – художественные, документальные и комедийные. Мы надеемся, что узбекскому зрителю будет интересно посмотреть, как живет Израиль, как учатся дети в школе, как проводят свои дни пожилые люди и многое другое. Фестиваль проводится под эгидой «Израиль и Узбекистан – все лучшее детям», тем самым завершая год, который был объявлен президентом Узбекистана Исламом Каримовым как год здорового ребенка»

Фестиваль израильского кино успешно стартовал в Ташкенте, целую неделю проходил в Самарканде, и сегодня продолжает свои дни у нас в Бухаре, отметил

Тураев Ренат  - представитель агентства «Узбеккино» в Бухаре и добавил: - «Узбекистан, развивая свои экономические и политические связи, так же  развивает и культурные связи, проводя дни  культуры и искусства Узбекистана в разных странах мира. Я благодарен представителям посольства Израиля и нашему агенству «Узбеккино» за организацию фестиваля израильского кино в Узбекистане. Кино это одно из направлений искусства, которое может показать, передать и рассказать о культуре и самобытности многих народов и национальностей, способствует их сближению, и сохранению мира на земле»

 

 

«Наша  еврейская община, имея свою многовековую  историю проживания в Бухаре,  по сей день гармонично уживается и вписывается во все сферы культуры и жизнедеятельности страны, показывая яркий пример коммуникабельности, взаимоуважения и доброжелательности. В Бухаре есть все условия для сохранения и возрождения  всех наших еврейских традиций и обрядов, за что мы благодарим нашего Президента - Ислама Каримова и мэров области и города. Фестиваль израильского кино в Бухаре еще больше способствует укреплению дружбы между нашими народами» подчеркнул лидер еврейской общины, Рафаэль Эльнатанов.

 

Дружный коллектив работников кинотеатра «Бухоро» предоставил  широкой публике, хорошо оснащенные залы, которые  были свободно открыты для желающих посмотреть фильмы израильских режиссеров. Директор кинотеатра «Бухоро» Вахидов Акобир Аминович, выразил желание и готовность способствовать в проведении подобных фестивалей израильского кино в Бухаре, и в дальнейшем

 

Фильмы вызвали огромный интерес у молодежи и взрослого поколения, о чем свидетельствовали непрерывные потоки зрителей, которые оживленно и эмоционально делились своими впечатлениями, после их просмотра.

 

 

Яков Абдиев Собкор газеты

  «The Bukharian Times» в Бухаре 

 

Please reload

Избранные посты

Bukhara International Memorial Foundation

July 19, 2018

1/10
Please reload

Последние новости
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

1/4

       Bukhara

Bukharian jewish

community today