Гражданин мира - музыкант из Израиля Таль Кравиц в Бухаре

November 6, 2016

 

 Посольство Израиля в р. Узбекистан, в рамках культурно просветительных  отношений между странами Израиль и  Узбекистан,  прилагает большие усилия для развития взаимоотношения именно в области культуры, потому что культура это тот мост, который сближает народы.   Владимир Лопатченко - советник по вопросам культуры и связи с общественностью посольства Израиля, и ассистент посла Израиля в Узбекистане – Рано Акрамова     активно содействуя в этом направлении, так же считают, что: - «Культура дает возможность людям разных стран, больше и естественнее познавать и понимать  друг друга, а так же способствует дружеским взаимоотношениям между народами» На днях в Бухаре, ими была организована встреча с израильским музыкантом, гражданином мира - Таль Кравиц.

 

Музыкант из Израиля Таль Кравиц за последние десятилетия посетил свыше 40 стран и сегодня он уже в Узбекистане. У него обширный опыт просветительской работы с детьми и молодёжью. Он обучает детей игре на оригинальных народных и других музыкальных инструментах. Репертуар Таль Кравиц включает также еврейскую классику, песни на идиш, хасидские и праздничные песни.

 

Его выступления в Ташкенте, Бухаре, Самарканде, Фергане и Худжанде отличаются аудиторией и местами проведения. Практически все его представления даны для детей с ограниченными возможностями в Республиканском центре социальной адаптации детей в Ташкенте и его отделений в Фергане и Самарканде, Доме Мурроват в Бухаре и в Худжанде.

 

 

Израильский музыкант Таль Кравиц уже давно стал гражданином мира и универсальным исполнителем, играющим на инструментах не только разных стран и народов, но и пришедших из разных эпох. Его шоу, когда он меняет один инструмент на другой - это искрящийся фейерверк, чудесное путешествие: Ближний Восток, Африка, Европа, Южная Америка, острова в Тихом океане, Австралия и Новая Гвинея…

 

На встрече с детьми в бухарском детском доме Мурроват  музыкант из Израиля Таль Кравиц,  буквально заворожил всех своими песнями и игрой на разных инструментах.  Этот восторг  неописуемо отражался в детских глазах,  которые излучали  искреннюю веру надежду и любовь к жизни, не смотря ни на что. Руководство детского дома выразила ему огромную благодарность и пожелала ему дальнейших успехов в его умении  - заражать всех добрыми положительными эмоциями и дарить людям радость, надежду и любовь. 

У себя, в Израиле, он уже десять лет дает представления для особых детей, самой восприимчивой части аудитории. Встреча с ним — огромное счастье для ребят, особенно обделенных свободой движения, страдающих разными недугами с детства.

 

Активное участие в организационном плане принимали и члены еврейской общины Бухары Даниль Мататов, Хошаев Жора др.  Активисты общины, Эмануэль Эльнатанов и Майя Авизова, пригласили музыканта из Израиля Таль Кравиц и представителей посольства на встречу Шаббата в семейном кругу, а уже в субботу вечером на встрече с еврейской общиной в синагоге, Таль Кравиц спел  для всех свои любимые песни, виртуозно играя на разных музыкальных инструментах. Специально для выступлений в Бухаре Таль Кравиц выучил  узбекские и таджикские  популярные мелодии и песни.

Все присутствующие на концерте получили огромное удовольствие его игрой на многих музыкальных инструментах разных народностей. Дети так быстро расположились к нему, что уже стоя рядом с ним, подпевали ему, и старались играть на удивительных музыкальных инструментах,  которые видели впервые.

 

 

Наша  еврейская община, имея свою многовековую  историю проживания в Бухаре,  по сей день гармонично уживается и вписывается во все сферы культуры и жизнедеятельности страны, показывая яркий пример коммуникабельности, взаимоуважения и доброжелательности. И всегда рада  таким встречам, с гражданами любой национальности – гражданами мира добра и надежды, как добрый и веселый музыкант из Израиля Таль Кравиц.

 

Яков Абдиев

Собкор  The Bukharian Times в Бухаре 

 

Please reload

Избранные посты

Bukhara International Memorial Foundation

July 19, 2018

1/10
Please reload

Последние новости
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

1/4

       Bukhara

Bukharian jewish

community today 

Yakov Abdiev

Web design & support sites 

E-mail:  yakovabdiev@gmail.com 

   ©2018 www.bjc-bukhara.com  All Rights reserved.