Новости 

еврейской общины Бухары

Новый рисунок.png

BJC - bukharian jewish community

Встреча Хокима бухарской области, У И Барноева с активистами НКЦ


Известно, что на протяжении многих веков в Узбекистане - нашей древней и благодатной земле в мире и согласии жили представители разных этносов, культур и религий. Гостеприимство, доброта, щедрость души, и подлинная толерантность всегда были присущи нашему народу и стали основой его менталитета. Сегодня в стране единой семьей живут представители более 130 наций и народностей. Объединенные целью процветания нашего общего дома – Узбекистана, они самоотверженно трудятся во всех сферах и отраслях и вносят достойный вклад в строительство правового демократического государства

27 января 2017 г., под лозунгом «Узбекистан наш общий дом», состоялась встреча Хокима бухарской области, Барноева Уктама Исаевича, с активистами национально-культурных меньшинств г. Бухары.

Представители разных национальностей и концессий, такие как русский, немецкий, польский, корейский, турецкий, туркменский, таджикский, еврейский, азербайджанский, татарский, башкирский и многие другие. принимали активное участие.

К празднованию 25 летия интернационального культурного центра, Хокимом бухарской области, был организован банкет, где им, из каждой общины были приглашены 10-12 активистов. Из нашей общины - Раввин А Сиянов, А Исхаков, Д Приева, М Холмухамедова, И Гулямов, Я Абдиев, В Краева, Д Мататов, Ж Хошаев, М Авизова и Р Эльнатанов.

Приветствуя всех собравшихся на этой торжественной встрече Хоким Области, Барноев Уктам Исаевич, выступил с речью.

Дорогие, друзья!

Глубоко символично, что мы встречаемся с вами в начале года, который объявлен в нашей стране Годом диалога с народом и интересов человека.

Мы определили для себя приоритетными направлениями государственной политики жить нуждами и заботами, интересами людей, создать достойные условия для населения, войти в число развитых демократических государств мира.

Позвольте еще раз поздравить всех вас с 25-летним юбилеем Республиканского интернационального культурного центра и выразить глубокую признательность за ваш бескорыстный труд во имя устойчивого развития и благополучия родного Узбекистана.

Вместе с вами, с нашим многонациональным трудолюбивым народом мы обязательно построим свободное демократическое и процветающее государство и достигнем намеченных нами высоких целей.

Желаю всем вам крепкого здоровья и удачи, семейного счастья, благополучия и достатка вашим домам. Пусть Всевышний всегда поддерживает нас во всех добрых начинаниях!

Пусть в нашей прекрасной стране всегда царят мир и спокойствие, будет чистым небо над нашей Родиной и счастлив наш народ!

Хоким области, Барноев Уктам Исаевич, дал высокую оценку руководителям национально-культурных центров, за содействия сохранения межнациональной дружбы и согласия, мира и стабильности, царящих в обществе, развития национальной культуры и искусства, формирования здорового и гармонично развитого молодого поколения, воспитания молодежи в духе патриотизма, и торжественно вручил им грамоты и памятные призы.

Награжден был и наш председатель еврейского национального культурного центра «Шалом», директор еврейского общинного благотворительного центра Рафаэль Эльнатанов. Совсем не давно, накануне празднования 25 летия независимости р Узбекистан, Рафаэль Эльнатанов, был награжден президентом республики Узбекистан Каримовым Ислам Абдуганиевичем памятной медалью, за достойный вклад в дело укрепления независимости, повышения экономического, политического, социального, научного, духовного потенциала и оборонной мощи страны. А так же осуществления демократических реформ.

«Наша еврейская община, имея свою многовековую историю проживания в Бухаре, по сей день гармонично уживается и вписывается во все сферы культуры и жизнедеятельности страны, показывая яркий пример коммуникабельности, взаимоуважения и доброжелательности. В Бухаре есть все условия для сохранения и возрождения всех наших еврейских традиций и обрядов, за что мы благодарим нашего Президента р Узбекистан и Хокимов области и города» подчеркнул лидер еврейской общины, Рафаэль Эльнатанов.

Лидеры общин и культурных центров разных национальностей в своих коротких интервью для СМИ выражали свою признательность всем тем, кто способствует нашей дружбе и безопасности и обеспечивает мирное небо над нами

В этот день можно было встретить много друзей и знакомых разных национальностей, поприветствовать друг друга, пообщаться и пожать руку.

И как всегда, все это на одном языке - языке дружбы и доброжелательности

В своих ярких национальных одеяниях, с приветливой улыбкой на лице они выступали своими неповторимыми народными песнями и танцами, выражая свою культуру, традиции и самобытность Так же выступил Абрам Исхаков с речью и спел еврейскую народную песню «Хакони». Все были в восторге и стоя дружно аплодировали.

Мирное сосуще