Yakov Abdiev

Web design & support sites 

E-mail:  yakovabdiev@gmail.com 

   ©2018 www.bjc-bukhara.com  All Rights reserved. 

Еврейская свадьба в Бухаре

August 12, 2017

 

    Из притчи: «Говорят, что Б-г, когда создал женщин, в каждую из них клал кусочек сахара, чтобы они были сладкими. Но один из его помощников апостолов, ошибся и положил в какую-то женщину два кусочка сахара. С тех пор каждый мужчина ищет свою самую сладкую женщину»  Свою самую сладкую половинку – Дину встретил и наш молодой парень  из еврейской общины - Аркадий, который с радостью приглашал всех на свадьбу, раздавая пригласительные открытки

 

Еврейская свадьба  в бухарско-еврейской общине - это событие явно заметное, долгожданное, и  радостное, особенно в настоящее время, что связано с малочисленностью общины.

    Вечером,10 августа 2017 года, вся наша община была приглашена на это торжественное мероприятие - свадьбу в семье Исмаиловых Сулеймана и Тамары. У них на лице сияла счастливая улыбка и гордость за сына, в глазах отражался легкий блеск, быть может, от незаметных слезинок - слезинок от счастья и радости. Сегодня их самый – младший, последний сын Аркадий,  ведет под венец свою молодую будущую супругу Дину. Такие же радостные чувства отражались и на лице родителей со стороны невесты –Дмитрия Юсман и Юсуповой Розы. Они приехали их Ташкента, чтобы поддержать и разделить радостное событие в жизни своей любимой и красивой дочери Диночки.

 

   Прозвучала торжественная музыка, все присутствующие привстали, и счастливая пара в сопровождении родных и близких плавно вошла в зал и приветствуя всех медленно прошла, к красиво разукрашенному цветами месту для  молодоженов... На мгновение, все как бы почувствовали удовлетворенность от присутствия  магически незримого, счастливого духа заполнившего свадебный зал.

 

 

Всю торжественную и музыкальную программу этого свадебного вечера вел знаменитый и известный профессиональный музыкант и певец - Нишон Атамурадов. Он поздравил молодоженов со вступлением в новую совместную семейную жизнь, представил родителей со стороны жениха и невесты и под аплодисменты каждому из них предоставлял слово, выразить свои пожелания и поздравления молодоженам

 

 

    По случаю такого приятного события, так же  друзья и близкие поздравляли виновников торжества - Аркадия и Дину, радовались вместе с ними, танцевали и пели песни. Наш лидер общины, председатель национально-культурного центра и директор общинного  центра Рафаэль Эльнатанов, тоже  от всей души  был очень рад, такому событию в нашей общине и в своей речи отметил:- «Хотя наша община  не столь многочисленна как ранее, но Вс- вышний всегда с нами. Это мы видим и чувствуем сегодня на ярком примере – свадьбы в семье Исмоиловых. Мы благодарны Вс- вышнему за рождение новой семейной ячейки в нашей еврейской общине в Бухаре, Я искренне рад за Вас дорогие Аркадий и Дина, будьте всегда вместе, здоровы и  счастливы, берегите любовь, уважайте друг друга и почитайте родителей!». Он попросил музыкантов поддержать его  и спел для молодоженов песню «Белый танец», слова и музыка собственного сочинения. Не менее теплыми, добрыми словами и напутствиями поздравил молодоженов и его брат Э Эльнатанов.

Немало красивых слов и пожеланий мы услышали и от других ярких представителей нашей общины в лице директора центральной Синагоги - Исхакова Абрама, директора 2-ой Синагоги – Хиё Бадалова, а так же от гостей со стороны невесты, которые тоже вместе с нами радовались и поздравляли молодоженов. А со ведущая этого торжества Елена Дик после личных искренних поздравлений и пожеланий вызвала виновников торжества на танец жениха и невесты и спела лично для них  несколько песен. Все, затаив дыхание слушали и смотрели, как прекрасно танцуют жених и невеста. Это был их триумф, их счастливый прекрасный бал, счастливый день, который они запомнят на всю жизнь

 

 

 

  Присутствуя на этом торжестве, я присматривался к лицам моих соплеменников, они выражали радость и чувство доброжелательности друг другу и подумал, как важно когда мы все вместе, особенно когда мы далеко от родины. Может быть, в этом, и заложена та истинная суть общинной жизни бухарских евреев - быть вместе везде и поддерживать друг друга всегда и  во всем..

 

   Царство семьи – это царство женщины. Умная и понимающая жена, словно добрая фея, может создать дома атмосферу любви, уюта и радости. То есть жизнь, полную счастья. Во власти женщины сделать из супружеской жизни настоящий рай на земле! Ну конечно не без поддержки умного мужчины и в совокупности, счастливый брак – это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена!

Пожелаем и мы все эти качества, для счастливой, семейной жизни и нашим новобрачным!

 

Яков Абдиев собкор  газеты

«The Bukharian Times» в Бухаре 

Please reload

Избранные посты

Bukhara International Memorial Foundation

July 19, 2018

1/10
Please reload

Последние новости
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

1/4

       Bukhara

Bukharian jewish

community today